« 全世界都在不稳定态 | Main | 365kit回来了 »

Fedora Core 运行 JDK 出错(java.net.SocketException)

作者:virushuo 发表于 2006-01-11 12:01 最后更新于 2006-01-11 12:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


第一次在FC3上装JDK,运行tomcat的时候发现出错,写了一个java的测试程序去读某个网页地址,也出错。
错误是一样的:

java.net.SocketException: Invalid argument or cannot assign requested address

似乎就是无法访问端口。

经查,原来是ipv6的问题。如果系统安装了ipv6,jdk就无法连接任何ipv4的主机了,于是出错了。

解决方法是,在环境变量中加入:JAVA_OPTS="-Djava.net.preferIPv4Stack=true"

这样就一切正常了。

奇怪的是,我查这个错误,基本没有找到解决方法,国内的几个大论坛都有人提及,但他们都是在tomcat关闭的时候碰上的错误,别人给出的 解决问题的办法竟然是用kill来关闭tomcat。未免太有点不求甚解了吧?

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2