« 在freebsd 上安装lighttpd | Main | 互联网的中国式沉没 »

年关

作者:virushuo 发表于 2005-12-23 18:12 最后更新于 2005-12-23 18:12
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


年底了,大家都在互相提醒要小心。因为年关到了,要债的都来了。按照以往的经验,这个时候被抢劫的很多,被盗窃得很多。今年又多了一多,被关闭的网站也多。

这个月很不太平,无数网站纷纷中招,被彪汗的33号令打倒。365kit早就备案了,虽然审批一直没下来,但至少是“正在审批中”,不会因为这个被关了。然而,大家没有想到,更彪汗的还是网监处。

昨天临下班的时候,365kit突然访问不了了。麻烦了很多人,查了一天,到今天中午才知道,是被网监处封了ip,原因是没备案。这个备案可非同小可,不象信产部那么客气,在网上添个表就搞定了,这个备案可要打印出来文件送到公安局去,人家的工作时间还是有严格限制的,肯定是比诸位上班时间短,而且周末绝不办公。

因此,现在补救肯定是晚了,这个周末是看不到365kit了。

其实我心理挺高兴的。本来担心是服务器彻底完蛋了,现在至少服务器没问题,这些事情虽然麻烦,过去也就过去了,算不得最麻烦。假如我有儿子的话,我就要作这个比喻:好比你本来以为儿子被汽车撞死了,尸首都找不到了,后来听说没死,只是被黑社会绑票了。这着实是一件令人高兴的和谐事件,一场虚惊,一场虚惊而已。

什么都不说了,等着周一看怎么办吧。

提醒诸位,没到公安局备案的,赶快去。年关到了,都小心着点。

麻烦了很多人,再次致谢,致歉。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2