« 我们的创意哪去了? | Main | 贴连接只说一句话之互联网周刊 »

我们年轻的时候,沉迷上街砍人

作者:virushuo 发表于 2005-12-15 04:12 最后更新于 2005-12-15 04:12
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我上中学的时候,大家都没什么可玩的,所以经常打架,聚众斗殴,时而酗酒。基本就是因为青春期的无聊和寂寞,也确实没什么有意思的事情,因此打架就成了最刺激的事情。一下子叫出来几十人,呼拉拉的冲到别人学校里面,拳打脚踢是平常的,偶尔也有棍棒与砍刀齐飞的场面,煞是壮观。每人都是一身好武艺,有人善用拳脚,有人爱用自行车链子锁,我那时候就迷上了双节棍,不信的可以去我家看,虽然棍子旧了,不过棍身当年打架留下的磕磕碰碰的伤痕还在。

最终,这场轰轰烈烈的打架运动以一个兄弟砍死了人潜逃并被通缉告终。幸好那兄弟自己去的,没有牵扯别人,否则各位看官能否看到我在这里悠然自得的码字还未尝可知。

这些经历给我的教训,就是千万不要惹15岁左右的孩子。他们正在无聊的躁动,而且不知轻重,感情用事,什么都干得出来,一定要离他们远点。

后来,听说不用那么怕了,因为他们不在大街上砍人了,而是改成了在网上砍。这很好,不会有人残废,不会有人被打死,也不会有人被通缉。世界真清静。

现在据说这叫做沉迷。还有个张某人要与游戏商打官司,认为他们在毒害青少年。我真的很想告诉他,兄弟,我们那时候没有人沉迷网络游戏,我们都沉迷于砍人。我多么希望那个年代能够有网络游戏让我们沉迷,至少,我那个兄弟不至于落得个被通缉的下场。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2