« 这样的控制成本,不知道是否算得上高明 | Main | 学习园地Study Area,学习linux/bsd/vi/...的好去处 »

在windows中使用的grep

作者:virushuo 发表于 2005-10-31 16:10 最后更新于 2005-10-31 16:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


windows自带的搜索功能不够好,win2003的基本不能用,win 2000的能用,不过不支持正则表达式,不够好用。最好的东西,还是unix的grep。

windows下面也有各种移植的grep,不过要么不好用(不能遍历子目录),就是要收费。最后我找到了这个:GREP for Windows

特点,命令行使用,体积很小,只要下载解压,然后把路径加入环境变量path中就在那里都可用了。
使用方法很简单,请看以下例子:

grep -S "searchtext" *.txt
grep -S "searchtext" \personal\files\*.txt
grep -S searchtext C:\*.*

加上-S就是搜索子目录,没有就是搜索当前目录。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2