« 颇为有趣 | Main | 百度的问题 »

听说MSN强制升级了

作者:virushuo 发表于 2005-05-24 20:05 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。






据说MSN进行了一次强制升级。下面有人说是因为病毒,联想到前几天KESO说过MSN的娱乐性越来越强,想必不会仅仅是安全性的原因。

之所以说据说,是因为我使用的并非MSN,而是gaim。gaim是一个开源的IM工具,可支持很多协议,MSN是其中一种。gaim并不好用,还曾经时常出错,不过经过最近1年的完善,可用度已经很高了。而且,我发现我习惯了gaim,让我去用msn,反而不喜欢了。

看到别人用的msn7让我觉得很恐慌,尤其是那个好像是叫做“动感传情”的功能,屏幕上出现一个巨大的红唇,老天,吓死我了,还是继续用我的gaim吧,至少没人这样折腾我。

这是个娱乐的年代,甚至娱乐的盛大收购了新浪,大家都觉得娱乐是个大金矿。这确实是没错,但,并非所有的场合都适合娱乐。为什么我使用msn?是因为他清静,适合用于工作。一个娱乐的msn,并非我需要的。相反,我越来越喜欢skype。

skype,业务扩展的越来越大,但用户界面仍然是简洁好用高效的,skype很聪明,知道自己要做什么,该他做的,决不含糊,而不该他做的,一点不沾。虽然tom在中国赋予了skype太多的娱乐和眼球,但,skype仍然是那个样子。

逐步将联系人从msn转换到skype,这是我未来1年希望完成的工作。5年前,我也是这样把qq联系人转移到msn的。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2