« 再谈所谓“实名” | Main | ajax有罪?说点反对意见 »

你真的需要flash吗?

作者:virushuo 发表于 2005-05-18 04:05 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我可以坦白的说,我的adblock里面总有一条:.swf,也就是说阻止全部的flash。其实flash是个好东西,表现形式丰富,脚本强大,但,网站需要这种东西吗?如果不是专门作动画片的话,我看网站一般来说是用不着这东西的。当然,还有广告。

flash彻底被滥用了。大堆大堆的的flash广告充满了页面,曾经有一段时间上csdn,我的cpu总是100%。sohu,sina就更别提了。所以,没说的,无条件阻止,我需要看动画片的话,我会去下载了看。

这里不得不着重说一下,ajax能达到的效果是非常惊人的。同样的带宽和资源占用率换来的体验只会比flash好。毕竟,用户要得是服务,而不仅仅是漂亮。土豆问为什么Flickr决定改用了dhtml,过去用flash也没人抱怨,我看是因为不能忍受的(例如我),只去看了一眼就再也不去了。能留下来的都是忍的住的人,所以没人抱怨。

当然,如果google非要用flash改版,我也只能接受了,因为我离不开。但,任何一家公司再成为google之前,都应该考虑考虑,你是否真的需要用flash?

我始终认为我的机器都不算太差(athlon xp 1600+, 讯驰1.6),虽然在这个更新很快的时代中算不上好机器,但我仍坚信比我机器差的人大有人在。看看google,多好的榜样啊。google就算是一个空 白页面加一个输入框,咱也是用定了他了。至于那个全flash的wallop?别逗了,我才不用呢。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2