« 消失的网站 | Main | 从集体到个体--对《百度不仅盗版而且盗链 》的观察 »

我们不来关心IT,谁来关心?

作者:virushuo 发表于 2005-05-13 20:05 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


螞蟻看天下 说 除了IT,还有什么?

长期以来,媒体的话语权被少部分人占有(这里并不特指中国大陆,任何地方都一样),关于IT的形象,大部分时候都是被媒体有意或无意歪曲着。作为生活在IT行业中间的人,过去我们只能自己暗自生气没办法,而现在不一样了。

螞蟻看天下所谓的以keso为中心的谈论IT的一群人,他们谈论的观点和媒体必然是不一样的,和新浪科技也不一样,和网易科技也不一样。这些人身处其中,他们谈论的往往才是真实可靠的。

媒体会告诉你firefox没有漏洞,而blogger们只会告诉你firefox好用,不会受3721插件困扰。媒体会告诉你firefox出现了巨大 的新漏洞,blogger们会告诉这事情没那么严重,而且解决方案也有了。媒体们会告诉blog是博客,blogger们会告诉你blog就是blog, 博客不属于我们,而blog属于我们。

我生活于这行业之中,我热爱这行业,很多时候,我自认为是个布道者,我告诉我的朋友们,什么是好的,什么是对的,什么是外行人的炒作。如果我们不谈论IT,那谁来谈论?如果我们不关心IT,谁来关心?


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2