« tag之我见 | Main | 瑞星:Firefox没有像微软的IE浏览器那样有明确的升级方式 »

交流,懒惰,兴趣

作者:virushuo 发表于 2005-05-10 19:05 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


用了一个和keso很像的标题。其实我一向不喜欢跟keso的风,他的观点很强势,文笔也好,这样跟风的结果要么显得我很没道理,要么显得我很无聊。不过这次例外了,昨天看到几篇blog都在讨论keso写blog的负担,责任,盈利模式,晚上想了想,本想说点什么,偷懒放弃了。今天正好借此跟风。

为什么要写blog,我认为是兴趣。如果不是为了兴趣,探讨盈利模式什么的,恐怕就跟博客中国那样了。对于大部分愿意写下去blogger,我相信不是为了钱,最多也是在上面放个google adsense赚点主机费用。写blog,就是写着玩,我喜欢,所以我写。

懒惰是个通病,估计没多少人敢说自己不懒惰。春节前后,我折腾房子,搬家,没写blog,结果莫名其妙就1个多月什么都没写。转过头来看看,真的忙吗?真的忙到每天半个小时时间都没有吗?不可能。只不过是借口而已。

写了一段时间之后,看别人对自己的评论,寻找兴趣相同的人,就成为了下一阶段的新乐趣。我经常按照refer过来的源一个个点过去看,很有趣。甚至有一次我发现有人通过google搜索“如何注册devep的blog”。

有兴趣就不懒惰,交流的乐趣,思考的乐趣,让我继续blog下去。5.1期间我也在写,原因是突然生病了,哪儿也去不了,只好闷在家里blog,wow。事情的真正原因往往不像别人想想得那么高大。相信keso累的时候也一样会歇着,只不过,这事情好玩,暂时不累。

相关文章:

TrackBack

Listed below are links to weblogs that reference 交流,懒惰,兴趣:

» virushuo的2005 from demo@virushuo
这一年,几多欢喜几多愁,最后这一个星期,比前面还难渡过,天天都有惊人的事情发生,我得心理面对这么快的变化,有点失衡。 好吧,先看看去年这时候提到的东西现在什么样了吧。 1 6... [Read More]

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2