« 隐私?存在吗? | Main | 交流,懒惰,兴趣 »

tag之我见

作者:virushuo 发表于 2005-05-09 18:05 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


最近tag很火。在此说说我的看法。

tag并非高深的东西,技术上有一些难度,主要集中于海量数据的性能压力,但并非太难。

我的看法中,tag类似于关键词+分类的集合体。比起现在应用tag较多的网摘,邮件,照片,我认为人更适合应用tag。

各种object中,文字最容易检索,tag的意义不太大,邮件加上tag的意义大了一些,照片意义更大,人的意义就非常大。越是不易检索的object,则越是适合采用tag。广义来说,名片就是一种tag集合,但范围窄而且局限性强。

互联网时代,找人的需求比以往更大,人在互联网上成为一个个群落,属于哪个群落,就会有相应的兴趣相投的朋友。emule上面会看到这样形式的用户名:[chn][verycd][mop]xxx ,这就是tag了。如果能对这些tag进行处理和提供服务,相信很有意思。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2