« 摘文两篇 | Main | [firefox扩展]ScrapBook 网页抓取插件 »

入市有风险,投资需谨慎

作者:virushuo 发表于 2005-04-29 09:04 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。



公众的心态是复杂的,很多事情,稍不留神好事就成了坏事。
donews 5周年庆典中,edong.com打算赠送每个参会牛友一个域名和一个300M的空间,挺好能成为多赢的事情--用户得到实惠,donews和双方联系更紧密,edong得到了用户资源,吸引了潜在用户。

本来挺好的事情吧?真正操作起来就不一样了。当场人太多,edong计划的流程完全没办法走,转天edong发过几个帖子说明后继的操作办法,据我看来繁琐的很。到目前为止,我不知道多少人拿到了这份礼物,反正我是没要的。好意心领了,这份折腾暂缺是折腾不起。

edong挺冤的,大老远来到北京,恐怕连口水都没喝到就投入义工的工作,花了不少钱印制了资料和赠送表格,最后收效并不好。我相信edong是打算做好这件事情的,他们设计的流程很清楚,然而,计划总是赶不上变化的。

其实,我觉得做事情之前要想清楚,到底要达到什么目的。套在这件事情上,edong可能获得的利益我看来大概有以下几种:1 给朋友个面子,donews邀请,就去参加,花点钱无所谓。 2 做一次宣传活动,在会上讲讲话,让大家落个耳熟 3 拉一批用户,今年是免费的,1年后就要收费了,我想如果用了这个空间,这1年没出什么大问题,大部分用户是要续费的,而且不出意料的话,他们还应该带来更 多的用户。

我不知道edong到底是要做到那种情况,不过,如果选择3的话,edong的做法一定程度上比较失败。反正是要送的,送了也不亏,何必不印制好带有续列 号的申请表格,传真回去就有效,和普通的申请域名购买空间的方法一样呢?另外,最好做一个新的注册程序,不要和现有用户混用,这样就不会出现http://home.donews.com/donews/article/7/77353.html 这类情况,如果处了,窃以为公司吃点小亏,广结良缘的好,好的口碑传起来难,坏的声明传得很快。如果开发注册程序有困难,也可以人工操作,反正最多也就几 百个人。可惜,edong不是这样做的,最终现在弄得比较乱,不满的人比较多。可惜了。有人说edong处处透着上海人的精明劲,我看他们真挺冤,够精明 就不会犯这种错误了。

总之一句话,入市有风险,投资需谨慎。三思而后行比较好,虽然公共情绪实在是个很难琢磨透的东西,但“让用户简单”这个方向总不会错。如果1分钟就能得到这份赠品,相信大部分人都会喜欢的。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2