« 哪里来的不法分子 | Main | 开放还是不开放,这是个问题 »

周鸿祎和3721

作者:virushuo 发表于 2005-04-26 20:04 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


没想到还有人和我一样,刘韧的blog中提到“我曾经在我的blog上写道:昨天我和郝玺龙谈到,我可以接受“坏人”,但我我受不了“伪君子”。不 知道他怎样分,怎样通过多次分类,将最虚伪的伪君子展现在最前面,让大家一眼认出。下次问问。” 我也是个能接受坏人也不能接受伪君子的人。

donews聚会之后,和刘韧聊天的时候,我说对周鸿祎颇有了些好感,虽然我既不认同3721和他的推广方法,也不认同周鸿祎否定don't be evil的言论,但是这个敢于承认自己“不干净”的直率的人,我还是欣赏的。其实,说到黑不黑,我觉得IT行业都不算黑,虽然手法未必正经,但就算是我最 厌恶的3721,比起任何一家物业公司或是房地产开发商的黑都差得太远太远了。

周的不做伪君子的论点我是赞成的,但,我觉得他应该给自己提出更高的要求,现在3721/yahoo已经不是当年的小公司了,也不必再为收入发愁,如果到 这个时候仍然和当年一样,用着不入流推广方法,拉着一大堆成天想着作弊做流量的个人网站作联盟,这就比较可笑了。不说别的,至少我希望3721能够提供一 个真正有效地卸载程序。

这个问题上,百度作的比3721好。当年百度工具条和后来传说的陷害google的手法也不怎么见得光,但现在,百度正在逐步扭转其负面形象。这1年中,我感觉百度越来越好,似乎没有做什么伤害用户利益的事情。这很令人欣喜。

其实,周鸿祎肯定也很郁闷,当初cnnic折腾3721的时候,你们这帮人为什么不去大骂毛伟呢?


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2