« 与总裁聊天 | Main | 使用https方式证书的一点问题 »

我的创业计划(不完整版)

作者:virushuo 发表于 2005-03-10 17:03 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


去年的时候就规划今年应该换换地方,不再现在的公司继续下去了,现在终于决定了。昨天交了辞职信。
公司的事情不想说,这个日后自有评判。现在只说说我的未来计划。

财务状况 现金 xx (恕不透露具体数额)
应收账款 xx (恕不透露具体数额)

离职之后,每月预估固定支出 房屋贷款 2680 水/电 300 餐费 500 交通费 100 通信费 200 其他支出 500 总计 4280
宽松一点,按照4500计算。

10个月的花费为 4.5W 我的现金储备应该够支持1年以上。

创业计划如下:
目前想到的有3个方向的项目。具体细节不公布,只说粗略的情况。

第一个方向和政府有关,第二个方向和wap有关,第三个方向和互联网有关。
这将是我未来主要做的事情。

3个项目都可以在2个月之内看到发展趋势和未来收益可能。

由此,制定财务计划:

乐观情况
1-3个月 投入
3-6个月 投入 获得部分收入 到第6个月之前,可用部分收入冲抵投入
6-8个月 投入 收支平衡
8个月-  盈利

悲观情况
 
1-3个月 投入
3-6个月 投入
6-8个月 投入

如持续8个月未能做到有利润,则放弃此计划,继续找工作。2个月之内应该能找到合适的工作。

 

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2