« firefox 技巧和窍门 中文翻译版 | Main | virushuo的2004 »

谢绝博客中国转载

作者:virushuo 发表于 2004-12-29 09:12 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


不久前的一天,我在我的blog上加入了“本站原创文章,谢绝博客中国转载”字样。

自然,很多人不理解,非要问我博客到底有什么不好。其实,在我旧的blog上面,已经说得很清楚了,请看这里。

康国平的这篇文章中说到抵制博客中国是错误的,是抵制博客中国的发展。从我个人的角度来说,我不否认后者。我的确是抵制博客中国的发展,但我从不认为这是错误的。没准康先生能给我讲讲,为什么抵制博客中国就是错误的。

康国平还说“博客中国还曾因转载了很多朋友的文章没有加上详细的出处链接而受人污蔑,说这是中国最无耻的网站。我不知道他们这些人是不是在中国,中国哪个商业网站转载的时候,把原文链接都给详详细细地给链在了网上?”

是不是最无耻的,不妨请大家看看我的遭遇。这个故事是我的朋友tinyfool用来取笑我的。他说:“huoju啊,你最近有3篇文章写得不错,据我观察,都被博客中国转载了。不过,上面注明的作者,一篇是huo,一篇是demo,另一篇是demo@virushuo”。

可见,博客中国根本不是不加入文章出处的问题,而是根本没有把原作者放在眼里。本blog最上端高悬demo@virushuo,不知道博客中国为什么会令这么短的一行字几次惨遭肢解?这样不尊重人的网站,我不希望看到其发展下去。

下次,没准我可以试试这个:我去转载博客中国的文章,一篇作者写作博,一篇写作客中,另一篇写作国。

ps:从keso那里看到了Chiu Yung的《我这样抵制“博客”》,真是好主意!

相关文章:

TrackBack

Listed below are links to weblogs that reference 谢绝博客中国转载:

» 凤凰很厚道 from virushuo
说凤凰很厚道,是因为 [Read More]

» 凤凰很厚道 from demo@virushuo
说凤凰很厚道,是因为这个页面,看起来凤凰台是想作一档和blog有密切相关的节目。页面下面的部分有不少链接,相信大家都很熟悉,其中也有我的。点了一下我的链接,发现直接到了我donew... [Read More]

» 凤凰很厚道 from virushuo
说凤凰很厚道,是因为 [Read More]

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2