« 胡侃一下数据仓库 | Main | I'm blogger.I'm not boke. »

Firefox的小秘密 zt

作者:virushuo 发表于 2004-12-17 07:12 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


今天才看到zheng的好文章:Firefox的小秘密http://www.klogs.org/archives/2004/12/firefoxaeaoeaue.html,转贴

December 09, 2004

Firefox的小秘密

下面内容仅作为学习目的摘编自WINDOWS SECRETS的文章:Secrets of Firefox 1.0

地址栏中的命令的功能:

* about: 显示Firefox的版本号,著作权声明等等。注意,包括冒号部分,否则会跑到www.about.com去。

* about:config 显示Firefox的控制台(面),列出了所有可供定制的设置项,自己动手捣鼓下应当很有意思。

* about:cache 显示内存和文件缓存的摘要,并提供链接指向更详细信息的文件。

* about:buildconfig 列出那些用于编译所用Firefox的设置项。

* about:plugins 列出安装的插件。

* about:credits 呵呵,一个彩蛋。

关于about:config中各个项目的作用列在这里

如何减少Firefox的内存占用量:

据说默认的占用量是51MB,有些让人讨厌呢。文中提供了一个减少的设置方法。(相关讨论

输入about:config --〉点击右键,new-integer --〉输入 browser.cache.memory.capacity ---〉ok --〉输入数值,推荐16000。

如何加速Firefox的启动速度:

做法简单,就是启动的时候加参数“/Prefetch:1”。

[关键词:]
由 Zheng 在 December 9, 2004 09:59 PM 发布 | 引用(0)



-------

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2