« Friends don’t let Friends use IE | Main | 成都印象--细致.稳定.蜀道难 »

成都印象--到达.初识.沿路流浪

作者:virushuo 发表于 2004-12-04 05:12 最后更新于 2005-10-18 17:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


jack对我说:“去成都吧,适合你的心情。”

那几天,心情一直不好,很想出去走走。成都,好地方,确实符合我的心情。知我者,jack也。跟telipu说这个计划,他也很想去,于是决定一起去。当天晚上决定。转天定了机票。那个周末,我们就踏上了去成都的旅程。一切都如此迅速,行云流水般的毫无迟滞。

周六,2004.11.27,清晨出发,没来得及吃早点,直奔首都机场,海航737。telipu指给我机场上的另一家737,川航的,机尾的标志是一片红色,火辣辣的,颇像四川的性格。8:07,飞机准时升空,成都,我来了。

一路无话。飞机平稳得很,是我做过得最平稳的737。看来天气不错。

准时到达成都双流机场,fire来接机,然后就带我们去了他替我们定的宾馆。

宾馆门前,一个美女擦肩而过。后来telipu挺后悔,说应该去要求照一张照片,这毕竟是到成都之后看到的第一个美女。

宾馆的住宿条件很好,空调,电视,热水,卫生间,都有,但一个标间价钱只要100块钱。

中午fire请客去吃饭,倒了2趟公共汽车,到了四川大学附近的一家饭馆。一盆3斤多的冷锅鱼,一个川椒鸡榛,一个拌萝卜丝,外加素菜一个,鱼头汤一个。当然啤酒也不能少。

菜端上来,火爆得要命。赶快拍照留念,这是在成都的第一顿饭。几个菜各有特色,川味十足。鱼麻辣,鸡臻脆而香,萝卜丝清凉爽口,甜中透着一丝麻辣,我和telipu吃得不亦乐乎。好不容易把3斤多的鱼吃掉了,这是在已经超过了平时的饭量了,店家竟然说可以给免费加豆腐和血旺煮。这...这分明就是《川菜杂谈》中所谓正宗的川菜吃法,不能放过。于是又努力吃掉了一半,爽的不得了。发了几个短信给tiny,大意是这里一切都好,其实是让tiny馋一下。




下午去春熙路,不由得感叹,成都女孩子的平均素质真好。且不说长相如何,光说皮肤好,身材匀称,这就算够了80分。成都好地方,风调雨顺,湿度适中,人们的皮肤都是白里透红,女孩子个个面似桃花。

晚饭小仓请客,在一家叫做“味道江湖”的饭馆,富丽堂皇,虽然自成来自江湖,无门无牌,但是,我吃得出来是川味正宗的。小仓颇会点菜,样样都是特色菜,一时间,各种各样的滋味冲击着我的大脑,除了爽字,别无可说。

饭后,大家走到府南河边各自回家,我和telipu羡慕于成都空气中弥漫着的悠闲,遂拿着地图,慢慢溜达。用了40多分钟,顺利走回了宾馆。

待续,第一篇纯属流水账.后面不以记事为主,主要说说我对成都的理解。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2