« 2003年,回头看看 | Main | 2003年,回头看看 »

blog之随感

作者:virushuo 发表于 2004-01-01 16:01 最后更新于 2005-10-14 16:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


今天也许将是个值得纪念的日子--csdn文档中心终于开始了rss,也就是说,走向了blog的第一步。

说是值得纪念有二,其一,我的朋友们终于开始了他们的事业,其二,blog大潮来势汹涌,而csdn的这一步,以后也许会被证明是blog在中国发展的浓重一笔。

就在前面的一个月里,2003年的最后一个月里,donews开始了blog。2003是多有意思的一年,blog瞬间就传遍了网络。某种程度上,要感谢MZM,无论是对她是否不屑,无论FXD多么不懂blog,新的概念被更多人知道总是好的。思想要变成利润,首先就需要一个大家都接受的环境,或曰土壤。

现在好了,大家都blog了,甚至在这深夜,我仍然在不辞辛苦得往自己的blog上面敲打着。

这本身就说明了一个问题--blog不是一个留言板,这是一种新的东西。这是一种新的环境,一种新的生存空间。在中国数目巨大的网络用户这个前提下,一切新鲜事物都会被放大到可怕的地步。blog也是。好吧,我们不管他好或是不好,网络已经转暖,赚钱的机会来了。blog绝对是个能赚钱的东西,虽然大多数人还没意识到。丁磊还在宣称没什么新鲜的。好啊,这样才好,如果不是这样,怎么能有新的创业者成功?在这一切都变得似乎无聊的要命的时代,一个好的切入点简直太宝贵了。blog,给了我们很多。

拭目以待吧。也许很快,也许不快,但,总会看到这东西的力量。

10年前,谁会想到中国人几乎人手一部手机呢?只有想不到的,没有作不到的。看着吧,等着看blog怎样变成一种新的生活方式。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2