« blog之随感 | Main | blog之随感 »

2003年,回头看看

作者:virushuo 发表于 2004-01-01 16:01 最后更新于 2005-10-14 16:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


2003年的元旦 那时候还是忙忙碌碌的自由职业者,当时手边忙着2个项目,晕头转向。元旦也就那么过去了,似乎没什么感觉。

2003年春节 春节前项目基本完成,钱也到手了。觉得累,准备找个固定的工作。面试了几个地方,还算顺利,基本都有offer,差不多是任凭我挑选。挑来挑去,被当时的部门经理黄非所吸引,决定来这个公司。春节后上班。

2003年3月 我的师兄,我的朋友许扬帆来了北京,从他毕业离开我们学校后,已经3年未见面了。老兄已经是21世纪的名记,俨然事业有成。聊了一晚上,然后用笔记本联线打魔兽,感觉好像回到了大一的时候,天天一起厮杀星际的日子。3月最令人难忘的一个晚上。

2003年4月 非典 公司放假,不过非常人道的没有克扣任何工资,而且要去有事去公司的全部打车,可以报销,且给加班费。非典最严重的时候,公司开始了赠卡活动,全国几万因非典停课的学生,在网校继续了他们的学习,感觉不错,至少是件很有意义的事情。
          非典期间发生了一件现在看来比较有意思,但当时看来非常恐怖的事情。去了一次游乐园,回来之后听说同去的一个人发烧了。2天以后警报解除,她是因为别的问 题发烧的。但这2天也着实令人难忘,恐怖中上网跟大鱼儿聊天,在他的安慰下感觉好了很多。再次感谢大鱼。

2003年5月 因为非典,这个5.1过的真是凄惨。和lili在家疯狂的打diablo2。鼠标坏了。听大鱼的建议卖了一套ms的键盘鼠标,果然好用的很。从此以后开始喜欢起高档外设。哈哈,又多了个花钱的地方。

2003年6月 非典影响减弱了。公司开始了基于.net的网站改版,我参与了这个项目。没想到竟然泥潭一般,差点拔不出来。虽然最后还是顺利完成了。
          公司在广州的广州分校项目急需个弱电项目经理,介绍了telipu来面试看看。结果转眼这家伙就被派到了广州,在那边呆了3个多月。最后竟然抱得美人归,有意思。

2003年7月 非典总算过去了。我们骑自行车去了趟八达岭,好多年没骑自行车了,但骑起来感觉还是不错的。可惜这次之后就再也没时间跑这么远了。

2003年8月 韩磊来了北京,我终于见到了这个仰慕已久的家伙。没想到这一见引出了后面许多故事,哈哈。

2003年9月 telipu终于从广州回来了。一次莫名其妙的吵架让我离开了几乎成为生活一种习惯的cndev.net,不过还好,我们有了codelphi.com

2003年10月 telipu的MM从广州来北京看他,大家一起去天津FB了一下。第一次吃日本料理,嘿嘿。玩得不错,快乐而短暂的10.1。
          这个月买了我的房子。很自豪的,没找家里要任何赞助。交了一大笔首付,顿时成了穷人。

2003年11月 5号,lili生日,25岁。7号,我的生日,24岁。6号的时候我们一起庆祝了生日。虽然吵吵嚷嚷,虽然打打闹闹,虽然甘苦自知,我们又一起度过了一年。

          这个月中,另一个有意思的人--戴飞来到了我公司,跟我一个部门。有多了个朋友&合作者,很令人高兴得事情。

2003年12月 公司项目终于完成。虽然我并不满意。但总算是完成了。

2003年是我大学毕业的第一个年头,也是我的本命年。这一年倒是没有碰上什么不顺利的,反而作了几件大事情。到年末回头看看,这一年,还是不错!

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2